Самые вкусные салаты из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки
твердый сыр
свежий огурец
куриные яйца
консервированная кукуруза
майонез
соль
Крабовые палочки являются излюбленным продуктом русских хозяек, ведь они вкусные и прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. Можно приготовить разнообразные салаты с таким морепродуктом, а какие – подскажет подборка простых, но оригинальных рецептов с фото.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «СВЕЖЕСТЬ»
Салат из крабовых палочек «Свежесть – это рецепт с фото очень вкусного и простого в приготовлении блюда, которое можно подать на праздничный стол. Салат обязательно понравится всем гостям своим вкусом и подачей.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек;
150 г твердого сыра;
1 большой свежий огурец;
4 куриных яйца;
250 г кукурузы (консервированной);
150 мл майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Морепродукты нарезаем кубиками. Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой терке, как и твердый сыр.
Огурец очищаем от кожицы, но ее не выбрасываем, а скручиваем спиральками, которые будем использовать для украшения салата.
Сам огурец измельчаем на крупной терке и перекладываем на сито, посыпаем солью и оставляем на время, чтобы с овоща стек лишней сок, тогда салат не получится водянистым.
Теперь на плоское блюдо ставим кольцо, выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями и каждый слой смазываем майонезом, кроме огурца, так как овощ и так сочный.
Итак, основу блюдо делаем из морепродуктов, следом выкладываем сыр, затем огурцы и сладкую кукурузу.
Далее делаем слой из яичных белков, их немного присаливаем и завершаем сборку тертыми желтками.
Готовое блюдо украшаем спиральками из кожуры огурца, в середину кладем по зернышку сладкой кукурузы. Теперь даем блюду 2 часа пропитаться в холодильнике и перед подачей на стол снимаем кольцо.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Можно подать на стол вот такой, как на фото, королевский и очень вкусный салат с крабовыми палочками. Несмотря на столь величественное название, рецепт блюда очень простой, не требует многого сил и времени.
Ингредиенты:
2 клубня картофеля;
3 куриных яйца;
200 г крабовых палочек;
150 г твердого сыра;
1 банка икры мойвы;
150 г креветок (очищенных);
100 мл майонеза;
соль, перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до готовности, измельчаем на мелкой терке, как и твердый сыр.
Мелко нарезаем морепродукты, вареные креветки очищаем от панциря.
В майонез добавляем икру мойвы и хорошо все размешиваем.
Собираем салат с помощью кольца, ингредиенты выкладываем послойно, каждый слой смазываем соусом.
Первый слой делаем из картофеля, затем выкладываем крабовые палочки, яйца и сыр.
Последний слой также хорошо промазываем соусом, снимаем кольцо, по всей поверхности салата раскладываем креветки.
При желании украшаем блюдо зеленью и колечками маслин. После того, как салат хорошо пропитается можно подавать его к столу.
Икру мойвы можно купить с добавлением копченого лосося. Также для свежести в блюдо можно добавить свежий огурец.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Крабовые палочки отлично сочетаются с другими морепродуктами, а значит, на любой стол стоит приготовить самый вкусный и праздничный салат. Можно немного пофантазировать и придумать свое авторское блюдо или взять на заметку простой, но вкусный рецепт салата с предложенным фото.
Ингредиенты:
500 г кальмаров;
400 г крабовых палочек;
250 г сыра;
6 яичных белков;
140 г красной икры;
150 мл майонеза;
1 луковица;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. уксуса (9%);
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тонкой соломкой шинкуем лук, немного разминаем его руками, добавляем сахар, немного соли, вливаем уксус и воду, размешиваем и маринуем.
Также соломкой нарезаем заранее отваренные и охлажденные кальмары.
Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем по диагонали, получаем тонкую соломку из морепродукта.
Для салата используем только яичные белки, которые натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем и с твердым сыром.
В миску выкладываем все морепродукты, половину красной икры, белки, сыр и лук, который отжимаем от маринада. Добавляем майонез, немного перца и перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, украшаем оставшейся красной икрой и зеленью.
Салат с морепродуктами получается очень вкусным и питательным, главное, не переварить кальмары, чтобы их мясо было мягким, а не стало жестким.
ЭФФЕКТНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КОРАЛЛОВЫЙ РИФ»
Сегодня с крабовыми палочками можно приготовить самые разные салаты. Но советуем обратить внимание на следующий простой, но оригинальный рецепт блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Салат получается безумно вкусным, красивым и эффектным, как на предложенных фото.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек;
2 помидора;
2 сладких перца;
2 красных лука;
155 г твердого сыра;
2 ст. л. лимонного сока (лайма);
1 ст. л. сахара.
Для заправки:
50 мл майонеза;
50 мл йогурта;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. сухой горчицы;
соль по вкусу.
Для украшения:
90 мл воды;
10 г муки;
соль по вкусу;
40 мл растительного масла.
Приготовление:
Вначале замаринуем лук, для этого шинкуем его полукольцами или четвертинками, перекладываем в пиалу, вливаем сок цитруса или лайма, подсыпаем сахар и размешиваем прямо руками.
Для заправки в майонез добавляем натуральный йогурт, прессованные зубчики чеснока, подсыпаем сухую горчицу, паприку и соль, тщательно все перемешиваем.
Сладкий перец красный и желтый нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску, немного оставляем для украшения.
Томаты разрезаем на четыре части, вычищаем мякоть и твердую часть овоща также режем соломкой, отправляем к перцу.
Соломкой измельчаем морепродукты, сыр пропускаем через крупную терку.
К перцам и томатам добавляем мясо крабов, сыр, замаринованный лук и вливаем соус, перемешиваем.
На плоское блюдо ставим кольцо, выкладываем салат, сверху украшаем оставшимся сладким перцем.
Также для украшения сделаем чипс, которые по виду напоминает коралл. Для этого в воду высыпаем муку, немного соли и вливаем масло. Тщательно все размешиваем. Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Готовый чипс выкладываем на салфетку, остужаем, ломаем на кусочки и украшаем блюдо.
САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками уже смогли оценить многие хозяйки и советуют всем приготовить такое вкусное блюдо, как на фото. Рецепт салата очень простой, а по вкусу получается очень нежным, как и по внешнему виду.
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек;
200 г ветчины;
1 луковица;
2 плавленых сырка;
6 куриных яиц;
1 яблоко;
100 г арахиса;
350 мл майонеза;
соль и перец по вкусу.
Для маринования лука:
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Лук измельчаем мелкими кубиками, добавляем к нему соль, сахар и уксус, перемешиваем и даем время овощу промариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Яйца делим на белки, которые пропускаем через крупную терку и желтки, их натираем на мелкой терке. Также на терке измельчаем слегка подмороженные плавленые сырки.
Все ингредиенты раскладываем по разным мисочкам, к желткам, морепродуктам и ветчине добавляем майонез, перемешиваем.
На широкое блюдо ставим кольцо и первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем майонезом.
Затем делаем слой из желтков. С лука сливаем маринад и выкладываем следующим слоем.
Далее выкладываем морепродукты, натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко и ветчину.
Арахис измельчаем при помощи блендера или обычной скалки, выкладываем поверх ветчины.
Яичные белки делим на две части, одну смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем, а второй половиной посыпаем салат сверху.
Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и маслинами.
При желании также можно приготовить салат «Снежный король», в котором вместо ветчины используется любая красная рыба. Блюдо получается таким же вкусным и аппетитным.
Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить на Новый год 2020 из такого недорого морепродукта, как крабовые палочки. Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились и теперь вы знаете, как сытно и вкусно накормить своих близких и гостей.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов