Самые вкусные маринованные помидоры
Ну вот, часть помидоров собрана, часть еще зреет в теплице и немного краснеет в кладовой.
Как-то раз, в гостях довелось попробовать маринованные помидоры, они настолько мне понравились, что не могла от них оторваться, ну и конечно же спросила рецепт, как оказалось, этот маринад подходит для томатов, огурцов, кабачков и перцев, а кто-то и цветную капусту маринует.
Теперь пользуюсь только этим рецептом, помидорки получаются кисло-сладкие, очень вкусные, рекомендую попробовать.
На 1 литр маринада нам понадобится
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 7-10 шт.
Лист смородины — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Для начала хорошенько промойте помидоры под проточной водой, у меня черри.
Совет! Для маринада лучше использовать помидоры небольшого размера, идеально подойдут дамские пальчики или черри.
Простерилизуйте банки и крышки, удобным для вас способом.
Я банки стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу.
В стерильные банки разложите чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, лисья смородины.
Уложите плотно томаты.
Залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию.
Слейте воду с помидоров в раковину, добавьте перец горошком, душистый перец и сразу залейте кипящим маринадом, закатайте стерильными крышками, переверните банки, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хранятся маринованные томаты при комнатной температуре.
Ну вот, зимой можно наслаждаться вкуснейшими томатами, идеальная закуска!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мою страничку, будет много вкусного и интересного.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов