Сало Дамский пальчик- необычная засолка.

сало дамский пальчик

Рецепт вкусного посола сала. Стоит попробовать.

Существует множество способов засолки сала. Как же всё таки вкусно посолить сало, что бы не было стыдно подать на стол? Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сало получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. Нежное и вкусное сало, порадует вас

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиного сала
– 1 л фильтрованной воды
– 5 ст. ложки соли
– 5 шт лаврового листа
– 5 зубчиков чеснока
– черный перец горошком
– белый молотый перец

Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
2. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
5. Нарезать крупными кусками.
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сало Дамский пальчик- необычная засолка.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook