САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ МАЙОНЕЗА

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ МАЙОНЕЗА

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их без майонеза. Предлагаем сразу 3 рецепта блюд, которые станут отличной альтернативой набору калорийных закусок.
С куриным филе
1 куриное филе;
3 черешка сельдерея;
70 г вяленого чернослива;
150 мл греческого йогурта;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Черешки сельдерея измельчаем и отправляем в миску для смешивания.
Отварное мясо режем кусочками или просто разбираем на волокна, перекладываем в миску к сельдерею.
Вяленый чернослив разрезаем на четыре части и соединяем с остальными ингредиентами.
Салат солим, перчим, заправляем греческим йогуртом и перекладываем в красивый салатник.

Если есть время, то остудите филе прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным и мягким.

С тунцом
½ кочана салата айсберг;
½ красной луковицы;
зеленый лук, петрушка;
½ баночки тунца в собственном соку;
100 г стручковой фасоли;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
2 помидора;
12 маслин;
2 яйца;
6 филе анчоусов.
Приготовление:

Начнем с заправки. Для этого мелко шинкуем зелень петрушки, пересыпаем зелень в небольшую мисочку.
Теперь к петрушке выдавливаем чеснок, добавляем соль с перцем, вливаем масло с бальзамическим уксусом. Хорошо размешиваем и отставляем в сторону.

Затем подготовим стручковую фасоль. Для этого кипятим воду, немного подсаливаем и варим в ней фасоль буквально 5 минут.

После слегка подваренную фасоль перекладываем на сухую горячую сковороду. Добавляем к ней заправку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем.
В салатник отправляем мелко нарезанный зеленый лук, нашинкованный перьями красный, а также салат айсберг, который режем не очень мелкими кусочками. Перемешиваем.
Сверху раскладываем небольшие кусочки тунца, слегка перемешиваем.
Дольками нарезаем помидоры и вареные яйца, из маслин достаем косточки.
Поверх салата распределяем стручковую фасоль, помидоры, яйца и маслины.
При возможности добавляем в блюдо тушки анчоусов.

Бальзамический уксус можно заменить винным или лимонным соком, а салат айсберг – рукколой, ромео и т.п.

С перцем и арахисом
¼ кочана салата айсберг;
2-3 сладких перца;
10-20 г сыра;
50 г арахиса;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

Плоды болгарского перца разрезаем пополам, вычищаем семена, кладем на противень и отправляем в разогретую до 230°С духовку. Как только перцы начнут чернеть, достаем, даем им немного остыть и очищаем от кожуры.
На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем до румяности.
Для заправки в общей мисочке соединяем горчицу в зернах, соль, перец, лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем.
Большими кусочками нарезаем айсберг, раскладываем на тарелке.
Печеный перец разделяем прямо руками на кусочки и выкладываем поверх салата. Аккуратно перемешиваем.
Крупно рубим поджаренный арахис и щедро посыпаем им салат.
Поливаем заправкой и завершаем украшение блюда тонким слоем тертого сыра.

Если в холодильнике найдется хотя бы одна свежая груша, то можно приготовить еще один простой, но вполне праздничный салат. На тарелку выкладываем айсберг, сверху тонкие ломтики груши, поливаем маслом и посыпаем пармезаном.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ БЕЗ МАЙОНЕЗА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook