Салат «Тигр в шубе» на Новый год

Салат "Тигр в шубе" на Новый год

Салат «Тигр в шубе» на Новый год

Креативный подход к готовке поможет преобразить праздничное блюдо
У многих Новый год ассоциируется не только с мандаринами и шампанским, но и со знаменитой «Селедкой под шубой». Следующий год – год Тигра, поэтому салат можно приготовить по особому рецепту, тем самым порадовав и искушенных гостей, и самого хищника.

Описание приготовления: Для новогоднего салата понадобятся отваренные и хорошо остывшие овощи, селедка, лук и майонез. Для украшения салата я использовала маслины без косточек. Сельдь под шубой можно сделать слоями или «ленивый вариант» как у меня, моим домашним он больше нравится. Если вы хотите сделать слоями, то свекольный слой лучше сделать первым, а потом рыбку, лук, картофель и морковь.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
Свекла — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Маслины — 20 Штук (без косточек)
Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Тигр в шубе» на Новый год»

Подготовьте ингредиенты. Овощи отварите в отдельных кастрюлях до готовности, остудите. Приступим!

Очищенный картофель порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.

Селедку разделайте, удалите голову, внутренности, кожу и косточки. Филе порежьте кубиками. Луковицу очистите и порежьте очень мелко, выложите в салатник.

Свеклу очистите, порежьте кубиками, выложите в салатник. Добавьте 2-3 ложки майонеза, соль и черный перец.

Перемешайте салат. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат держал форму.

Возьмите большое блюдо, выкладывайте салат в виде тигренка, конечно, заранее «прорисуйте» в голове, как он будет сидеть или лежать.

Морковь натрите на самой мелкой терке, если она очень сочная, то отожмите немного. Сделайте тонкий морковный слой.

Майонезом и маслинами декорируйте салат, чтобы получился тигренок.

Украсьте салат зеленью, мой тигренок сидит на траве. С Наступающим годом Тигра!

Совет от повара:
Овощи лучше отваривать заранее, например, вечером, чтобы к утру они хорошо остыли и лучше нарезались.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Тигр в шубе» на Новый год
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook