Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

Ингредиенты:
1 уп Лапша фунчоза
200 гр Огурец
200 гр Перец сладкий
щепотка Соль
20 гр Уксус
50 гр Масло подсолнечное

Как приготовить
Огурец режем соломкой, перец очищаем и режем полукольцами.
Теперь подготовим лапшу. Готовить фунчозу следует согласно инструкции на упаковке, так как способ приготовления будет зависеть от того, какую лапшу вы выберете. Хорошенько перемешивайте лапшу, чтобы она не слипалась, можно для этого добавить в воду для приготовления фунчозы немного подсолнечного масла, воду не подсаливаем. Как только фунчоза станет прозрачной, она готова.
Далее готовим заправку для фунчозы. Освобождаем зубчики чеснока из общей головки, очищаем чеснок от шкурки.
В чашу для смешивания продуктов выкладываем лапшу, нарезанные огурцы и болгарский перец. Добавляем уксус, соль по вкусу. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 50 на 50, если уже готовый раствор, то добавляйте его в чистом виде.
В последнюю очередь добавляем масло и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с фунчозой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook