Салат с болгарским перцем на зиму.

салат с перцем

Салат с болгарским перцем на зиму

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете..

Салат с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

Цукини — 4 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — 5 ст. ложек
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Для салата берем молодые цукини с мягкой кожурой. Нарезаем их на тонкие ломтики.

Очистим перец от сердцевины с семенами, разрежем на 4 части. Затем перец и очищенный лук нарезаем соломкой.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Перемешаем все ингредиенты с солью и оставим минут на 20-30.

Вымытую зелень укропа измельчим, добавим в салат.

Добавим сахар, уксус и масло, перемешиваем и доводим салат до кипения. Варим 20 минут.

Раскладываем по банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком книзу и накрываем одеялом до остывания.

Получаем 4,5 литра салата.

Вам обязательно понравятся вот эти рецепты: Квашенный острый перец Цицака (вариант).

Болгарский перец с чесноком и зеленью жаренный. 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с болгарским перцем на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook