Салат «Прибой» с селедкой
Это сытная и экономная закуска, которую я готовлю часто. Рыбу засаливаю сама большими партиями. Ведь частью нужно поделиться с мамой и свекровью, а остальное даже без гостей расходится на ура. Салат «Прибой» тому подтверждение. Вам стоит попробовать!
Ингредиенты
Сельдь-1 шт.
Картофель-2 шт.
Яйцо=3 шт.
Зеленый лук-1 пуч.
Морковь-1 шт.
Сметана-2–3 ст. л.
Майонез-1–2 ст. л.
Черный перец (молотый)по вкусу
Горчица-0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
Подготовьте продукты для салата. Картошку и морковь отварите до готовности в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Остудите продукты, очистите их от кожуры и скорлупы. Нарежьте всё кубиками.
Зеленый лук мелко порубите. Соленую сельдь разделайте на филе, удалив хребет и кости. Филе нарежьте такими же кубиками, как и всё остальное. Подготовленные продукты переместите в салатник.Посыпьте ингредиенты перцем. Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с майонезом и острой горчицей. Перемешайте. Добавьте заправку к ингредиентам в салатнике.
Перемешайте салат «Прибой» и посыпьте его рубленым луком. Ко всем прочим ингредиентам в процессе приготовления можете добавить мелкие кубики соленого огурца. Это уже по вкусу. Сметану, к слову, можно полностью заменить на майонез или же вовсе заправить салат оливковым маслом. Пробуйте и выбирайте самый вкусный для себя вариант!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов