Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Салат Король стола - должен быть на праздничном столе у всех

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.

В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!

Салат желейный Король стола
Для приготовления понадобится:

Грибы шампиньоны — 500 гр.
Репчатый лук — 2 шт.
Вода фильтрованная — 150 мл.
Желатин пищевой — 1 ст. л.
Майонез домашний — 250 гр.
Яйца отварные — 6 шт.
Сыр сливочный — 150 гр.
Морковь отварная — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Копченая курица филе — 1 шт.
Картофель отварной — 4 шт.
Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.

Салат Король стола - должен быть на праздничном столе у всех
Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook