Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Есть по крайней мере три причины, по которым стоит готовить этот салат. Во-первых, он очень бюджетный. Во-вторых, запеченная свекла – это концентрированная польза. И в-третьих, здесь есть поле для развития вашей кулинарной мысли. В данном рецепте приведено беспроигрышное сочетание ингредиентов. Но свекла «дружит» и «работает» в самых разных сочетаниях. Например, с апельсином и лаймом. А еще – с пахучим сыром вместо нейтрального адыгейского. Вместо чеснока можно использовать корень имбиря. В любом случае, салат из запеченной свеклы есть смысл подавать на стол регулярно. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние свеклы
100 г адыгейского сыра
200 г мангольда
40 г фундука
1 маленький пучок базилика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками.

Шаг 2Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.

Шаг 3Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук.

Шаг 4
Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook