Салат из свёклы, капусты и лука на зиму

Салат из свёклы, капусты и лука на зиму

Салат из свёклы, капусты и лука на зиму

Заготовив на зиму вкусные и витаминные овощные разносолы, вы сможете использовать их зимой в качестве самостоятельных закусок, гарнира или дополнения к другим блюдам и закускам. Не исключение и такой полезный и витаминный овощ, как свёкла.

Свёкла используется во многих вкусных блюдах, в том числе и в заготовках на зиму. Предлагаем рецепт салата из свёклы, капусты и лука на зиму, который в холодную пору будет вам незаменимым витаминным подспорьем для домашнего зимнего меню. Из данного набора ингредиентов получится примерно 5 банок салата емкостью 500 мл.

Ингредиенты:
свёкла столовая – 1 кг
капуста свежая белокочанная – 1 кг
лук репчатый 200 г
уксус 9% – ½ стакана

Для заливки:
вода – 1,5 стакана
сахар – ¾ стакана
соль – 1 ст. ложка

Салат из свёклы, капусты и лука на зиму. Приготовление:
Для салата отберите свёклу насыщенного бордового или красного цвета. Вымойте корнеплоды, отварите до готовности в кожуре, подождите, пока остынет, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

Белокочанную капусту освободите от верхних подсохших и поврежденных листьев и тонко нашинкуйте.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками или небольшими пёрышками.

В большой миске или кастрюле соедините измельченную свёклу, капусту и лук. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.

Остывшим рассолом залейте овощи, тщательно перемешайте и оставьте на 24 часа, накрыв крышкой. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их любым удобным способом вместе с крышками.

Затем замаринованный салат снова перемешайте, разложите в сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды.

Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Заготовленный салат из свёклы, капусты и лука на зиму можно хранить в затемненной кладовке с обычной комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из свёклы, капусты и лука на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook