Салат из кабачков в медовом пряном маринаде

Салат из кабачков в медовом пряном маринаде

Салат из кабачков в медовом пряном маринаде

Когда начинается сезон кабачков, приобретают популярность рецепты заготовок из них на зиму. И хоть хозяйкам известно много способов таких заготовок, всегда хочется испробовать что-нибудь новенькое. Предлагаем интересный рецепт салата из кабачков в медовом пряном маринаде с куркумой.

Пикантный вкус этого салата не оставляет равнодушными любителей пряных остро-сладких ноток. Свежий розмарин вместе с чесночно-медовым маринадом придает заготовке особый оттенок вкуса и аромата. Салат лучше всего заготавливать в небольшие баночки емкостью 500 мл. Заготовка предусмотрена способом со стерилизацией. Очень вкусный салат.

Все аксессуары для кухни собраны на одном сайте mutmarket.ru В каталоге представлены товары как первостепенной необходимости, так и вспомогательные, превращающие кулинарию из обязанности в легкий, веселый досуг. Вы будете удивлены ассортиментом!

Ингредиенты:
кабачки молодые – 1 кг
розмарин свежий – небольшой пучок
соль – 1 ч. ложка
перец черный молотый – ½ ч. ложки
перец цветной в зернах – 1 ч. ложка в каждую банку

Для маринада:
масло оливковое – 200 мл
уксус 6% – 4 ст. ложки
мед натуральный – 3 ч. ложки
чеснок – 4-5 зубчиков
куркума – 1 ст. ложка

Салат из кабачков в медовом пряном маринаде с куркумой. Приготовление:
Молодые кабачки небольшого диаметра с нежной кожицей, плотной мякотью и невызревшими семенами вымойте и нарежьте кружками (или половинками кружков) толщиной около 5 мм. Лучшими для салата будут зеленые кабачки сорта цуккини.

Сложите подготовленные кабачки в миску или широкую кастрюлю, посыпьте их солью и черным молотым перцем и оставьте на 30 минут.

Вымойте свежую зелень розмарина, и разделите ее на отдельные небольшие веточки.

Приготовьте маринад. Для этого очистите от шелухи чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В отдельно посуде соедините мед (если у вас густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане) с оливковым маслом, уксусом, куркумой и чесноком, тщательно перемешайте.

Из кабачков слейте выделившуюся жидкость, залейте их приготовленным маринадом и перемешайте.

Банки, предназначенные для заготовки, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Наполните стерильные банки кабачками вперемешку с веточками розмарина, всыпьте в каждую банку по 1 ч. ложке цветного перца. Если в миске или кастрюле остался маринад после наполнения кабачков, равномерно разлейте его во все банки.

Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания.

Салат из кабачков в медовом пряном маринаде с куркумой храните в темной прохладной кладовке.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кабачков в медовом пряном маринаде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook