Салат из кабачков с огурцами и перцем на зиму
Заготовьте впрок салат из кабачков с огурцами и перцем, который послужит аппетитным дополнением к вашим зимним ужинам. Заготовка из кабачков на зиму имеет нежный хрустящий вкус с легким ароматом перца, который напомнит вам о солнечном лете.
Количество овощей, указанных в рецепте, вы можете регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Огурцы для заготовки можно взять салатные или переросшие, но не с загрубевшей кожицей, ведь вам их есть потом. Кабачки должны быть молодыми с плотной внутренней структурой.
Ингредиенты:
кабачки – 2 кг
огурцы – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
лук – 1 кг
Для каждой банки емкостью 700 мл:
зонтик укропа – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
семена горчицы – ½ ч. ложки
Для рассола:
вода – 5 л
уксус – 2 стакана
соль – 4 ст. ложки с верхом
сахар – 800 г
Салат из кабачков с огурцами и перцем. Приготовление:
Нарежьте овощи: кабачки ломтиками, огурцы и лук кольцами, перец пластинками.
На дно чистых стерилизованных банок положите по зубчику чеснока, зонтику укропа и сыпните немного зерен горчицы.
Затем уложите нарезанные овощи до верха. Причем, по вашему желанию можете производить укладку слоями или, смешав все составляющие в большом тазу, заполните банки овощами вперемешку.
В воду, предназначенную для рассола, добавьте уксус, соль и сахар, доведите рассол до кипения и залейте им содержимое банок.
Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 5-7 минут, до изменения цвета овощей.
Закатайте банки и переверните до охлаждения. А затем уберите в темную кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов