САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Капуста цветная – 3 части,
Зелёный горошек (свежий) – 2 части,
Фасоль зеленая стручковая – 2 части,
Сладкий перец – 1 шт. на каждую литровую банку,
Пучок зелени укропа,
Острый перец – немного,
Перец горошком душистый,
Гвоздика – 1-3 бутона.
Для маринада:
Вода – 1 литр,
Соль – 1 ст. ложка,
Сахар – 1,5 ст. ложки,
Уксус яблочный – 100 мл.
Цветную капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия. Опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем разложить в подготовленные банки.
Фасоль разрезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить в банки.
Горошек опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам. Сверху на овощи положить немного зелени укропа.
Добавить душистый перец, гвоздику, острый перец.
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад.
Залить банки маринадом. Стерилизовать литровые банки минут 20-25. Закрутить крышками и охладить.
Можно хранить в кладовке.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов