Салат “Бабушкин” на зиму.

салат бабушкин, на зиму

Салат “Бабушкин” на зиму.

И снова Здравствуйте, дорогие гости сайта. Рада нашей новой встречи. И продолжаем публиковать рецепты заготовок, которыми с нами делятся хозяйки кубанских станиц.

Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.,
помидоры – 1/2 кг.,
красный болгарский перец – 3 шт.,
репчатый лук – 1 луковица,
чеснок – 5 зубчиков,
укроп – 100 гр.,
растительное масло – 1/2 стакана,
уксус 9% – 1 ч. ложка,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Огурцы порезать средними кубиками.
Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.

Салат “Бабушкин” на зиму готов!
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат “Бабушкин” на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook