С такой закуской, никаких салатов не надо

С такой закуской, никаких салатов не надо

С такой закуской, никаких салатов не надо

На этот раз я приготовила микс из овощей с добавлением соуса Тонкацу. Если любите овощи с кисло-сладким вкусом, то должно понравится. Мне нравится есть в холодном виде с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса конечно, можно хоть на хлеб класть, как овощную икру.С такой закуской, никаких салатов не надо

Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец.
С такой закуской, никаких салатов не надо
Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой.С такой закуской, никаких салатов не надо
Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.
Выложила овощи, помешивая обжарила около 20 секунд.
Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.С такой закуской, никаких салатов не надо
В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.С такой закуской, никаких салатов не надо
Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.
Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.

СОСТАВ:
Кабачки молодые — 300 г
Баклажаны — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
ЗАПРАВКА: соус Тонкацу — 3 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., мед — 1 ч.л.С такой закуской, никаких салатов не надо

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С такой закуской, никаких салатов не надо
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook