С такой закуской, никаких салатов не надо
На этот раз я приготовила микс из овощей с добавлением соуса Тонкацу. Если любите овощи с кисло-сладким вкусом, то должно понравится. Мне нравится есть в холодном виде с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса конечно, можно хоть на хлеб класть, как овощную икру.
Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец.
Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой.
Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.
Выложила овощи, помешивая обжарила около 20 секунд.
Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.
В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.
Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.
Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.
СОСТАВ:
Кабачки молодые — 300 г
Баклажаны — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
ЗАПРАВКА: соус Тонкацу — 3 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., мед — 1 ч.л.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов