С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности до 2-х лет

С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности до 2-х лет

С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности до 2-х лет

Такая заготовка станет основой для вишневого компота. Рецепт достаточно простой и легкий, ягода будет долго оставаться свежей и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вишня, 2 кг;
сахар, 3 ст.л;
вода.

Процесс приготовления
Вишню промываем, перебираем и просушиваем от излишков воды.
Рассыпаем ягоду по чистым и сухим банкам. Заполняем их до верха.
В каждую банку всыпаем по столовой ложке сахара и заливаем водой по горлышко.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце вниз горлышком.
Наливаем теплую воду и стерилизуем банки после закипания в течение 15 минут.
Вынимаем банки и ставим на крышки остывать.
Лучше хранить консервацию в подвале, чтобы не было доступа солнечного света.
Такие ягоды подходят для компота: просто выливаем всю банку в кастрюлю, доливаем воды и всыпаем сахар по своему вкусу. Варим компот. Сами ягоды можно добавлять в десерты, торты, крема.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности до 2-х лет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook