Рецепт УКРАИНСКОЙ ПАСКИ

Рецепт УКРАИНСКОЙ ПАСКИ

Рецепт УКРАИНСКОЙ ПАСКИ

Совсем скоро светлый праздник Пасхи. Всем хочется приготовить красивые, ароматные, румяные паски к празднику. Этот рецепт настоящая находка, кулинарный шедевр, произведение искусства, и очень очень вкусно.

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 80 г. или 20-25 г. сухих.;
Мука 1-1.5 кг. может понадобиться больше, смотрите на консистенцию теста.;
Молоко 500 мл.;
Масло 200 г.;
Маргарин 50 г.;
Сметана 100 г.;
Сахар 4 ст.л.;
Желтки 9 шт.;
Яйцо 1 шт.;
Масло оливковое 50 г.;
Щепотка соли.;
Ванильный сахар.;
Изюм 400-500 г.

Приготовление:
Берем дрожжи, разминаем их, засыпаем сахар, вливаем теплое молоко, засыпаем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Далее солим, перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем постоять в теплом месте.

Пропариваем кипятком изюм, сушим на бумажных полотенцах. В чашу блендера выкладываем желтки и вбиваем целое яйцо, добавляем соль, затем засыпаем сахар, ванильный сахар, все замешиваем на минимальных оборотах.

Далее вливаем молоко, заливаем сметану. Теперь закладываем в чашу блендера опару, маргарин, и засыпаем муку. Все тщательно замешиваем.

Оставляем тесто накрытое полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. Берем подошедшее тесто, разминаем его. Добавляем изюм, и замешиваем руками.

И снова оставляем на расстойку. Бумагой для выпечки застилаем дно и бока форм для выпечки, смазываем формы растительным маслом.
Смазываем руки маслом, берем тесто и распределяем его по бумажным формам.

Заполняем их не полностью, так как тесто будет увеличиваться в размерах. Оставляем на расстойку в теплом месте. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов в режиме “Конвекция”. Выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем температуру до 160 и выпекаем в течение получаса.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт УКРАИНСКОЙ ПАСКИ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook