Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Какие вкусные баклажаны получаются, пальчики оближешь! Пусть майонез вас не смущает, он пройдет термическую обработку, поэтому ничего не испортится, и получится очень вкусно! Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять, он достоин вашего внимания.

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

2 килограмма синеньких;
1 килограмм репчатого лука;
2 головки чеснока;
200 грамм майонеза «Провансаль»;
полторы столовых ложки уксуса 9%;
150 грамм рафинированного растительного масла.

Как готовится закрутка:

1.Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
2.Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
3.Очистить лук, нарезать полукольцами.
4.Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
5.Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
6.Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
7.Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
8.Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
9.Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
10.Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
11.После остывания хранить в удобном месте.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook