Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Крабовые палочки 200 г.
Лук 0.5 шт.
Яйцо 5 шт.
Сыр колбасный 170 г.
Яблоко зеленое 1 шт.
Масло сливочное 50 г.
Майонез по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Нарезаем репчатый лук как можно мельче и замариновываем его на 15 минут в уксусной заливке.

Заранее отваренные и охлажденные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Делаем из фольги кулинарное кольцо и в нем начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем яичные белки и смазываем майонезом.

Колбасный сыр натираем на крупной терке, выкладываем вторым слоем и снова смазываем майонезом. Аккуратно, с помощью вилки, разравниваем, но не уплотняем, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо над салатом, потому что его совсем немного, но если масло не приминать, этот слой сделает блюдо пышнее.

Сливаем с лука жидкость, слегка отжимаем и выкладываем поверх масла.

Измельчаем крабовые палочки, выкладываем следующим слоем и перчим по вкусу. Этот слой обязательно обильно смажем соусом, потому что сами крабовые палочки суховаты.

Натираем картофель на крупной терке, выкладываем следующим слоем – и снова майонез.

Верхний слой как обычно посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимаем самодельное кулинарное кольцо и при помощи ножа выравниваем бока.

Украшаем Мимозу зеленью и пробуем. Вкусно!

Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Другие рецепты

Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда

Мимоза классическая

Ингредиенты
Рыбные консервы 200 г.
Картофель 300 г.
Морковь 200 г.
Лук 100 г.
Сыр 150 г.
Майонез 150 г.
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу.

Отвариваем отдельно овощи и яйца. Я варю картошку в мундире, но если вам надо сэкономить время, почистите ее.


Лук режем мелко, заливаем кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Отделяем белки от желтков.


Натираем на терке все, кроме желтков.
Разминаем желтки вилкой


Складываем в кулинарном кольце, промазывая все слои домашним майонезом. Я готовлю его сама.


Выкладываем половину картошки и сверху промазываем майонезом.

Сверху на картошку с майонезом выкладываем рыбные консервы.


Сверху кладем половину белков.


На белки выкладываем слой картошки и вареной моркови.


Покрываем луком и посыпаем белками.


Посыпаем тертым сыром.

Высыпаем яичные желтки. Именно из-за этого слоя салат был назван Мимоза, он похож на весенние цветы желтого цвета.


Блюдо готово.

Видеорецепт

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром
С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

С копченой горбушей

С копченой горбушей
Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

С крабовыми палочками и кукурузойС крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

С картошкой и тунцомС картошкой и тунцом
На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  • Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  • Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  • Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  • Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  • Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  • Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  • Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  • Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  • Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  • Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  • В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  • Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  • Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение
Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому. А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook