Рецепт, рассказанный старым немцем: жареные котлеты по-германски

Рецепт, рассказанный старым немцем: жареные котлеты по-германски

Рецепт, рассказанный старым немцем: жареные котлеты по-германски

Даже самые привычные блюда иногда приобретают новый облик, стоит только чуть изменить рецепт приготовления. Так и с этим германским рецептом, в котором обычные, казалось бы, котлеты получают дополнительные сочность, аромат, пикантность и мягкость.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

фарш, 1 кг;
батон или белый хлеб, 4 ломтика;
чеснок по вкусу;
молоко, 100 мл;
горчица, 2 ч.л;
яйца, 2 шт;
лук, 2 шт;
соль, перец, специи, зелень;
масло сливочное, 50 г.

Как готовятся:
Батон заливается небольшим количеством молока, минут через 10 отжимается от его излишков.
Мелко рубится лук и обжаривается на сливочном масле до золотистости
Часто режется чеснок
Фарш смешиваем с размокшим в молоке батоном, обжаренным луком и чесноком, перцем-солью-специями-горчицей. Всё хорошо вымешивается.
Зелень мелко рубится и тоже добавляется в фарш
Сформировать руками котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, время от времени смачивайте руки водой. Панировать в мелких сухариках или нет – это вы уже решайте сами.
Включаем средний огонь и обжариваем котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Все обжаренные котлеты выкладываем на чисто вымытую сковороду, добавляем несколько кусочков сливочного масла и тушим так несколько минут. Котлеты тогда получатся со сливочным ароматом и станут очень нежными.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт, рассказанный старым немцем: жареные котлеты по-германски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook