Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски получается сочной, острой и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, 1 кг;

— чеснок, 4 больших зубчика;

— масло подсолнечное, 0.5 стакана;

— лимон половина;

— красный перец молотый, щепотка;

— соль, 1 ч.л;

— кориандр, щепотка;

— соевый соус, 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь подготавливаем и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в глубокую емкость и оставляем до 4 часов, чтобы она пустила сок.

В середине морковной массы делаем ямку ложкой или рукой и всыпаем туда соль и перец. Не перемешиваем.

Раскаливаем подсолнечное масло и вливаем его в ямку, но опять не перемешиваем. Закрываем емкость и оставляем на 10 минут.

По истечении этого времени, убираем крышку и смешиваем массу, потом добавляем кориандр, сок лимона, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

Можно сразу подавать к столу или оставить настояться еще на минут 20, периодически перемешивая, чтобы морковь равномерно мариновалась.

Это оригинальный рецепт, но если вы предпочитаете острее вкус корейской моркови, тогда увеличивайте количество ингредиентов и оставляйте салат мариноваться под гнетом на 2 часа при комнатной температуре. Для хранения, перекладываем салат в банку и накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт моркови по-корейски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook