РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ: ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРОЙ ХВАТИТ НАДОЛГО! ПИКАНТНЫЙ ВКУС И ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ: ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРОЙ ХВАТИТ НАДОЛГО! ПИКАНТНЫЙ ВКУС И ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ.

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ: ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРОЙ ХВАТИТ НАДОЛГО! ПИКАНТНЫЙ ВКУС И ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ.

Домашние закуски прекрасны тем, что их можно приготовить по поводу и без повода. Особенной популярностью на столе пользуются маринованные овощи, потому что они сочетаются буквально со всем.

Именно поэтому редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, достойный зваться одним из лучших в своем роде. Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Баклажан-6 шт.
Чеснок-10 зуб.
Вода-500 мл
Уксус-150 мл
Черный перец (горошком)-8 шт.
Лавровый лист-5 шт.
Перец душистый-4 шт.
Гвоздика-4 шт.
Соль=1 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Подсолнечное масло-1 ст. л.
Мёд-1 ст. л.

Приготовление
1. Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.
2. Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.
3. Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.
4. Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами. Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду. Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.
5. Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.
Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались. При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте. Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец. Приятного аппетита!
Понравилось?! Поделись с друзьями!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ: ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРОЙ ХВАТИТ НАДОЛГО! ПИКАНТНЫЙ ВКУС И ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТ.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook