РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

Для соления огурцов в домашних условиях самое важное, что нужно знать – это как приготовить рассол.

Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

НАДО:
10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
4 стручка красного острого перца
15 зубчиков чеснока

Для рассола:

10 л воды
600 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы вымачивать 3 часа, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов (это ускорит брожение) и плотно уложить в трехлитровые банки.

Приправы (укроп, перец, хрен, чеснок) в равных количествах распределить по дну и затем положить сверху.

Приготовить рассол. Дать ему отстояться, отфильтровать, затем подогреть до 50-60°С и залить в банки с огурцами.

Завязать банки марлей. Через 2-4 дня огурцы будут готовы к употреблению.

КСТАТИ: если вы хотите ускорить процесс брожения, положите в рассол кусочек ржаного хлеба.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook