Рецепт «Боярских» блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)

Рецепт «Боярских» блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)

Яркие, румяные, пышные и вкусные — именно такими получаются блины из обычной пшенной каши. Если вам не доводилось пробовать пшённые блины, обязательно приготовьте и насладитесь их волшебным вкусом. Надеюсь, эти блины станут самыми любимыми в Вашей семье.

Понадобится:
100 гр. пшена
2 яйца ( белки отделить от желтков)
1,5-2 ст. л. сахар (или по вкусу)
1/2 ч. л соли (или по вкусу)
2 ст. л. растительного масла
350 мл. молока (теплого)
200 гр. муки (+/-)1-2 ст. л.
5 гр. разрыхлителяРецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Пшено тщательно промываем. Далее на 100 грамм пшена я беру примерно 350 мл. воды, ставлю на плиту, довожу до кипения убавляю огонь до среднего и варю примерно 8 минут, далее плиту выключаю и даю каше остыть.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Для того чтобы блинчики получились особенно пышными и нежными, я белки с сахаром взбиваю отдельно в крепкую пену (можно этого не делать т.е яйца целиком добавить в тесто и далее по рецепту).

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Теперь остывшую кашу солим, добавляем желтки.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Количество ингредиентов (а именно пшено) можно сокращать или увеличивать. Из данного набора продуктов выходит 14 блинчиков, в диаметре 10 см.
Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Добавляем немного молока.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Перемалываем — перетираем блендером. Если по каким то причинам блендер отсутствует этот шаг можно пропустить, тоже всё получится.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)В однородную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и в два захода вводим белки.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Осталось добавить масло и тесто готово, я именно для этих блинов завожу тесто по консистенции (между блинным и на оладьи) блины получаются толстые, если хотите тоненькие, добавьте больше молока.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего.

Рецепт "Боярских" блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт «Боярских» блинчиков (никогда не рвутся и не прилипают)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook