Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, приготовленный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Полноценный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

 

Порций – 6

Ингредиенты:

Рис – 600 гр.
Соль – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт натуральный – 2 ст.л.
Шафран – 1 ч.л.
Масло – 70 мл.

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоРис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоПолуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем в него взбитое яйцо с йогуртом и шафраном. Вливаем масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоГотовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоГотовый рис получается ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как правильно сварить рассыпчатый рис длинно-зерновой?
Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длинного риса. Оцените оригинальный рецепт выполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

 

Порций – 6

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый – 600 гр.
Вода – 1,6 л.
Соль – по вкусу .
Зира – 2 щепотки.
Масло – 50 мл.
Процесс приготовления:

Длиннозерный рис при необходимости перебираем, а затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоЗаливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоВ большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоВарим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем содержимое кастрюли в небольшие отверстия . Вода должна полностью испариться.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоОтдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоДобавляем в блюдо, немного зиры для аромата.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоНакрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Готовый длиннозерный рис получается рассыпчатым и аппетитным. Используйте его как гарнир для ваших любимых блюд.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт получается рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

 

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 300 гр.
Вода – 0,6 л.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Оливковое масло – 100 мл.
Процесс приготовления:

Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоВливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоОбжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоСледом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоСолим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоУбираем крышку и промерять готовность продукта, а затем размешиваем его.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоПрикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоАроматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир – пропорции риса и воды
Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашоподібним. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

 

Порций – 6

Ингредиенты:

Рис круглый – 1 ст.
Вода – 2,5 ст.
Соль – по вкусу.
Масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:

Сначала тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоКогда содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоВ небольшую тарелку вливаем масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим под крышкой пару минут.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт получается рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

 

Порций – 4

Ингредиенты:

Рис – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:

Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоИзмельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоНатираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоОбжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоВыкладываем к содержимому промытый рис.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоРавномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоРазмешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фотоПростой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

 

Порций – 4

Ингредиенты:

Рис – 150 гр.
Вода – 1,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Цукини – 60 гр.
Брокколи – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Кукуруза консервированная – 60 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:

Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.

Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.

Руками обрабатывал брокколи на кусочки поменьше, цуккини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.

Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.

К овощам выкладываем недоготовленний рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.

Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте на обед или ужин в горячем виде.Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит как гарнир. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

 

Порций – 4

Ингредиенты :

Рис – 1 ст.
Вода – 1,5 ст.
Соль – по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:

Рис откидываем на мелкое сито и хорошо промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.

В сковороду вливаем масло и даем ему хорошенько нагреться.

Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.

Обжариваем крупу пару минут, пока он слегка не изменит цвет. Постоянно помешивать продукт лопаткой.

По вкусу добавляем в блюдо соль.

Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем подготовку.

Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.

Добавляем к содержимому зубчика чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.

Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря вниманию, продукт обязательно получится рассыпчатым.

 

Порций – 4

Ингредиенты:

Рис бурый – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.

Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Даем продукта прокіпіти около 5-7 минут. Далее уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.

Через некоторое время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.

Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами на обед или ужин.

Порций – 4

Ингредиенты:

Рис – 1 ст.
Вода – 1,5 ст.
Соль – по вкусу.
Куркума – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:

Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Мы оставляем ингредиент обсыхать.

Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.

В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.

Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь немного меньше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.

Через 20 минут вода выпарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассыпчатый рис на гарнир – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook