Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Идеальный шашлык на самом деле пожарить не так сложно, требуется лишь соблюдать простые, применимые к разным видам мяса правила. Повар рассказывает на примерах, как лучше жарить курицу, говядину и баранину с описанием простых маринадов и свойств мяса.

Для шашлыка из баранины повар рекомендует брать исключительно корейку. Мясо готовится на кости и получается исключительно сочным. Делим его ножом на отдельные ребрышки и легко маринуем: на полкило корейки нужна половина луковицы, соль, перец, тимьян и все, со специями здесь перебирать не стоит.

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину
Говядину на мангале стоит готовить из рибая, самой нежной и вкусной части. Разделываем его на кусочки по 3-4 сантиметра и маринуем в гранатовом соке, соли, перце, добавляем половину нарезанной кольцами луковицы.

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранинуВыбрать свинину проще всего, для шашлыка подходят многие части. Но вкуснее прочих многие считают нежную и сочную шею: соотношение жировой прослойки к мясу здесь примерно 50/50, что сделает сам шашлык очень сочным. Маринад для свиной шеи тоже не нуждается в уксусе или другом подобном агрессивном ингредиенте: берем только 3 нарезанных кольцами репчатых луковицы, соль, перец и айран.

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Зато к куриным бедрам маринад нужно подбирать тщательнее, чтобы подчеркнуть ту самую дымную нотку шашлыка. Повар рекомендует мариновать их в соевом соусе, йогурте и карри с добавлением любимых специй.
Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину

Видео по технике приготовления шашлыка:

Из описания видно, что почти для каждого вида мяса повар рекомендует брать минимальное количество специй к маринаду. Это просто излишне, на мангале мясо и без того получится вкусным и нежным.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые правила идеального шашлыка: как правильно жарить курицу, свинину, говядину и баранину
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook