Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Сегодня с вами приготовим мой самый любимый рецепт закуски из болгарского перца на зиму. Готовлю каждый год и по многу.

Ингредиенты:
1. Болгарский перец — 1,5 кг. (целые)
2. Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1 литр.
3. Чеснок — 1 головка.
4. Сахар — 0,5 стакана (60 гр).
5. Соль — 1 ст. ложка.
6. Растительное масло — 0,5 стакана ( 60 мл).
7. Уксус 9% — 0,5 стакана (60 мл.)
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и немного останется для пробы.Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
Способ приготовления:
1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем перец произвольными небольшими кусочками.Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
2. Так же нам понадобится 1 литр свежевыжатого томатного сока без семян и кожуры.

3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку соли, 60 гр. сахара, 60 мл. уксуса 9%, 60 мл. растительного масла и измельченный чеснок.Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатный сок до кипения. Затем выложить в томат сладкий перец и варить с момента закипания 10 минут на медленном огне. В процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует — перец переварится.

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
5. Готовый сладкий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем томатом и плотно закручиваем крышками.

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватаетЗимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.
Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Очень советую вам приготовить, надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым!Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook