Просто завернула селедку в пленку и поставила в холодильник. Получилась удивительно нежная вкуснота!
Надоело подавать селедку в привычном варианте? Хочется чего-то особенного? Тогда этот рецепт для вас!
Оригинальный закусочный рулет из селедки, плавленого сыра, маринованного перца – ах, вкуснотень!
Что понадобится:
1 плавленый сырок
1 слабосоленая крупная селедка
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка майонеза
3-5 веточек петрушки
1 столовая ложка сладкого маринованного перца
Хлеб и французская горчица для подачи
Черный перец по вкусу
Как готовить:
Очистить селедку от костей и кожуры, поделить на филе, уложить филе внахлест на пищевую пленку, укрыть пленкой. Сельдь отбить молоточком, чтобы была плоской. Снять верхнюю пленку.
Размять плавленый сыр, добавить сметану и майонез, перемешать.
Смесь уложить на филе сельди ровно, поперчить.
На слой сыра выложить мелко порезанный маринованный перец, петрушку.
Завернуть аккуратно сельдь в плотный рулет, спрятать в морозилку на час. Потом порезать небольшими колечками.
Подавать на ломтиках хлеба, украсив горчицей.
Важный совет: Перед приготовлением блюда нужно правильно выбрать селедку. У хорошей рыбы тушка должна быть плотной и упругой, без повреждений, пятен, посторонних запахов. Тушки с толстой спинкой обычно более вкусные. А рыба с красными глазами менее соленая.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов