Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа «сливочнее» и нежнее блюда у меня ещё не получалось

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалось

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа «сливочнее» и нежнее блюда у меня ещё не получалось

Готовлю куриное филе со специями в молоке. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Отличный завтрак вместо обычной колбасы.

При таком способе приготовления мясо не крошится и не рассыпается.

Филе получается нежное, сочное, при этом совершенно не пахнет молоком.

Рецепт:
500 г куриного филе
0.5 л молока
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. сушеного чеснока
Куркума 1/4 ч. л.
Кариандр (по желанию)Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьФиле моем, сушим.

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьСмешиваем специи и натираем куриную грудку.

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьОставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьГотовить я буду в мультиварке.
Когда куриное филе в специях постояло 15 минут, я в чашу мультиварки наливаю молоко.Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьВключаю режим жарка (у меня 15 минут) за это время молоко успевает закипеть.
Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьЗа 3 минуты до окончания программы я отправляю в горячее молоко кусочки филе, мультиварку закрываю.

Через 3 минуты режим режим «жарка» отключится и включится подогрев.

В таком виде, не открывая крышку я оставляю филе в молоке, на 2 часа, этого достаточно для некрупных кусочков (а у меня сегодня некрупное филе).Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьПо истечении нужного времени кусочки вынимаем из молока.

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьПромокнуть бумажными полотенцами.

Специи все остаются на месте.Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалосьНа 500 г куриного филе мне достаточно 1 ч. л. соли, мясо на вкус пресным не получается.
Можно приготовить в кастрюле, прокипятить грудку в молоке 2-3 минуты, хорошо укутать и оставить часа на 3 в горячем молоке.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа «сливочнее» и нежнее блюда у меня ещё не получалось
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook