Просто объедение – голубцы из пекинской капусты. Придумала чем заменить рис в начинке – это очень вкусно
Голубцы – это популярное и любимое домашнее угощение. Недавно и мне очень захотелось их приготовить. Рецепт с пекинкой очень удачный, капуста нежная, начинка вкусная, делать их легко. Получаются такие голубцы аккуратными и поесть их, одно удовольствие.
Итак, понадобятся:
Отбираем целые листики капусты, складываем в глубокую миску или кастрюльку. Заливаем кипятком на 5-7 минут, после чего воду сливаем.
Начинаем делать начинку. Режем кусочками куриное филе, также некрупно нарезаем морковку и лук. Засыпаем всё это в чашу измельчителя блендера. Перемалываем мясо с овощами.
Выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную зелень (у меня петрушка) и натёртый на крупной тёрке сыр. Именно его я использовала вместо риса, получилось очень удачно и вкусно. Солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.
Теперь выкладываем листья на стол. Отмеряем по столовой ложке начинки на лист и заворачиваем аккуратные, небольшие голубцы.
Складываем их в форму для запекания. Укладываем ровными рядками, прижимая друг к другу.
Оставляем одну ложку начинки. С ней сделаем вкусную заливку. Для неё смешиваем вместе:
Перемешиваем, чтобы растворились сахар с солью, смешиваем с оставшейся начинкой и этой смесью заливаем голубцы.
Разогреваем на 180 градусов духовку. Время приготовления 45-50 минут. Потом духовку выключаем и даём постоять минут 10.
Голубцы готовы, можно подавать на стол.
Получилось очень вкусно. Пробуйте и желаю Вам приятного угощения!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов
Е