Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив

Пряный вяленый чернослив

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения. Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.

Ингредиенты:

Чернослив
2 кг
Соль
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
1 гол.
Яблочный уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив:
Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена!

Шаг 1:
Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус.

Шаг 2:
Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 3:
Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой.

Шаг 4:
Добавьте прованские травы.

Шаг 5:
Влейте 60 мл растительного масла.

Шаг 6:
Хорошо перемешайте.

Шаг 7:
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх.

Шаг 8:
Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.

Шаг 9:
Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком.

Шаг 10:
Залейте чернослив наполовину растительным маслом.

Шаг 11:
Добавьте яблочный уксус.

Шаг 12:
И сверху залейте еще растительным маслом, чтобы оно покрыло чернослив. Закройте крышкой и храните в холодильнике. Срок хранения длительный.

Шаг 13:
Из 2-х кг чернослива у меня получилась плотно набитая банка вместимостью 700 мл.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пряный вяленый чернослив
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook