«ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ». ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКОЙ САЛАТ БУДЕТ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком.
Ингредиенты:
язык говяжий — 300 гр
ветчина – 150 гр
квашеная капуста — 200 гр
картофель – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
зеленый консервированный горошек – 300 гр
луковица – 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Отварить язык, проверяя готовность ножом. Почистить от кожи. Остудить.
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Язык и ветчину нарезать кубиком.
Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Капусту отжать от рассола. Если она длинная, лучше нарезать ее на части.
Для заправки смешать по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, добавить перец и чайную ложку горчицы.
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат.
Установить разъемную форму на сервировочное блюдо и уложить слои:
1-й картошка (промазать заправкой)
2-й — язык (промазать заправкой)
3-й — квашеная капуста
4-й — лук (промазать заправкой)
5-й — ветчина (промазать заправкой)
6-й — морковь (промазать заправкой)
7-й — желток
8-й — белок (выкладывается полоской по периметру)
9-й – горошек (заполняет серединку белка)
Для украшения, горошинки можно уложить в ряд по кругу, на белок. Так салат 100% будет соответствовать названию «Принцесса на горошине».
Сверху дополнительно можно сделать сеточку из заправки.
Дать салату настояться и снять кольцо.
Язык можно заменить куриными желудками.
Слой ветчины можно не добавлять.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов