Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Хозяюшки накапливают рецепты праздничных салатов, без которых не обходится ни одно застолье. Предлагаю в вашу копилку рецептов праздничные салаты, которые мгновенно улетают со стола.

Сегодня будем готовить:

1.Праздничные салаты: салат с яичными блинами “Искушение”

2. Праздничный салат с копченостями “Копченый”

3. Салат – торт “Граф”

4. Видеорецепт : Домашний майонез на молоке без яиц

Праздничные салаты: салат с яичными блинами “Искушение”Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов
Для формирования подачи салата, используем кондитерское кольцо диаметром 18 см.

Нам нужны:

350 г копченой курицы (грудинка, бедра)
3 шт плавленных сырков
2 шт свежих томатов
3 зубчика чеснока
веточка свежего укропа
домашний майонез
Для яичных блинов:
5 шт яиц
7 шт.листиков шпината
5 шт листиков базелика
соль, черный молотый перец, по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Для украшения:
3 шт средних свежих огурца
Приготовление:

1.Сначала готовим блины. Нарезаем мелко зелень. Затем смешиваем яйца, солим, перчим, зелень и интенсивно взбиваем венчиком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, и жарим блины с двух сторон.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов
2. На блюдо для салата, кладем кондитерское кольцо, предварительно смазать его растительным маслом.

3. Сырки натираем на крупной терке, к ним добавляем тертый чеснок, измельченный укроп и заправляем майонезом. Сырную массу выкладываем на дно кольца.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов4. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, и укладываем вторым слоем в кольцо.
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов
5. С одного помидора срезаем по кольцу шкурку,

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовзатем с двух помидор убираем семечки и измельчаем кубиками.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовОбсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Выкладываем помидоры третьим слоем в кольцо, покрываем майонезом.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов
6. Возвращаемся к блинам. Блин смазываем майонезом, ту сторону, где не сильно видна зелень и формируем рулет. Нарезаем на несколько мини рулетиков, толщиной 1,5 – 2 см. и укладываем их на салат в кольцо.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовОтправляем в холодильник на 1 час. После, снимаем кольцо и приступаем к украшению салата.

7. Со свежих огурчиков, срезаем наискосок кусочек и нарезаем тонко в лапшу, не доходя до конца 1 см, так у нас получатся листочки, укладываем их на салат.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовПраздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовСо срезанной с помидора ленточки, формируем розочку, заворачивая ее в середину , затем с помощью ножа, переворачиваем и украшаем салат.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Праздничный салат с копченостями “Копченый”
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовНам нужны: форма диаметром 20 см.

250 г ветчины
5 шт (175 г) охотничьих сосисок
200 г любого копченого сыра
1 шт моркови, большого размера, вареной
3 шт яйца, вареных вкрутую
3 шт свежих помидора
зеленый лук
листья салата
домашний майонез
Приготовление:

1.Кулинарное кольцо, можно использовать разъемное кольцо с формы, оборачиваем пищевой пленкой.

2. На блюдо для салата, выкладываем по кругу листья салата. Сверху, по средине блюда, ставим кольцо. Листья салата, внутри кольца, смазываем майонезом.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов3. Подготавливаем другие ингредиенты, каждый в отдельную посуду:

– нарезаем мелко ветчину, сосиски, лук зеленый;

– на мелкой терке натираем морковь;

– на крупной терке – копченый сыр и вареные яйца

4. На листья салата укладываем составляющие салата в такой последовательности:

морковь + майонезПраздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовветчина + майонез
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовкопченый сыр + майонез + зеленый лук
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовохотничьи сосиски + майонез
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатоввареное яйцо + майонез
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовСформированный салат ставим в холодильник на 4 часа.

5. По истечении времени, очищаем помидоры от семечек и нарезаем кубиками.

6. Снимаем кольцо с салата, убираем пищевую пленку и украшаем нарезанными помидорами.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Салат – торт “Граф”
Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовЭтот салат может служить заменой салата “Селедка под шубой”, для тех, кто не любит селедку.

Нам нужны:

300 г отварной телятины, можно куриную грудинку
2 шт картофеля, отварного
2 шт репчатого лука, среднего размера ( можно красный)
1 шт свеклы, отварной
1 зубок чеснока
120 г чернослива ( замена – маринованные грибы или огурец)
50 г грецких орехов
2-3 ст.л. зеленого горошка
1 шт моркови, вареной
3-4 шт яиц, отваренных вкрутую
домашний майонез или соус
соль, перец молотый , по вкусу
Приготовление:

Изготовление хризантемы для украшения
1.Приготовление салата начинаем с приготовления его украшения – хризантемы. Очищаем лук от кожуры и обрезаем хвостик, отступая от края на 1,5 – 2 см. Хвостик не выбрасываем, он нам еще пригодится. Луковица должна быть гладкой, без трещин. Оставляем у нее плодоножку, если корни длиноваты, то укорачиваем их.

2. Лук, со стороны хвостика, разрезаем сначала на 4 части, не дорезая до плодоножки см 2., затем еще на 4 , всего частей должно быть 14 – 16. Удобнее всего это делать на ладоне, придерживая пальцами лепестки, чтоб не развалились.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов3. Подготавливаем чашу с холодной водой, закрасив ее соком свеклы, окунаем туда луковицу – цветок и оставляем на 30 – 60 минут, для окрашивания.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов4. Затем вынимаем цветок с воды, аккуратно, не поломав лепестки, раскрываем пальцами цветок.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовКладем на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовКладем его на “попку”, чтобы лепестки цветка лучше раскрылись.

Формирование салата
1.Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем ( 1 ст. холодной воды + 0,5 ст. уксуса столового + 1 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. соли). Как мариновать лук можно посмотреть здесь.

2. Мясо, чернослив нарезаем на небольшие кусочки, орехи сечем ножом мелко. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. На салатное блюдо, кладем кулинарное кольцо и формируем салат – торт.

4. Укладываем продукты в кольцо в такой последовательности:

1-й слой – мясо, утрамбовываем ложкой, особенно края, чтобы края нашего торта были красивыми + майонез;Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов2-й слой – натираем на крупной терке картофель, непосредственно на первый слой;

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов3-й – натертую свеклу, также распределяем по поверхности + майонез + натертый чеснок + лук;

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов4-й – чернослив + орехи + майонез;

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов5-й – зеленый горошек + морковь, натертая на терке;

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов6 -й – яичные белки, натертые на мелкой терке + майонез + желтки, также натертые на мелкой терке, укладываем сверху салата -торта, разравниваем их вилкой, не утрамбовывая, чтобы сохранилась пышность.

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов5. Кольцо немного подвигаем со стороны в сторону, чтобы салат отошел от его стенок и аккуратно снимаем кольцо. Сверху салата, по серединке, вставим луковый хвостик – это будет основание для хризантемы.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатовНа это основание, кладем цветок, вместо листиков – используем листья петрушки или сельдерея.Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов

Видеорецепт: Домашний майонез на молоке без яиц

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничные салаты : 3 рецепта “улетных” салатов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook