Повидло из кабачков на зиму.

повидло из кабачков

Повидло из кабачков.

Не буду спорить с теми, кто утверждает, что готовить варенье или повидло из этого овоща бессмысленно, когда есть такое множество ягод и фруктов.
Я останусь при своём мнение, повидло из кабачков это вкусно!
Для приготовления этого повидла нам понадобиться время. Так как готовить любое повидло приходиться постоянно помешивая.
Для приготовления этой сладости можно взять не только молодые кабачки, но и слегка переросшие . Только в этом случае их придётся очистить от кожуры,семян и волокон.

Ингредиенты:
1 кг. кабачков,
1 кг. сахара,
1 лимон,

Готовить лучше в посуде с толстым дном.
Приготовление:
Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку. В получившееся пюре добавить половину сахара и поставить на огонь уваривать.
Дать закипеть, убавить огонь и можно заняться лимоном.

Хорошо вымытый лимон, обдать кипятком, осушить и снять с него цедру. Я это делаю мелкой тёркой. Далее выдавливаем из него сок удобным для вас способом.
Когда будущее повидло провариться 15- 20 мин, добавляем остальной сахар, сок лимона и цедру. Хорошо перемешиваем и варим ещё 15- 20 мин до полного загустения.
Готовое повидло переложить в баночки и закатать. Приятного вам чаепития.

Второй способ более быстрый.
Нарезанные произвольно кабачки, отварить в воде 15 мин, слить воду. Проваренный овощ измельчить блендером. Добавить сахар, сок лимона или апельсина, цедру. Хорошенько помешать, что бы растворился сахар. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Варить 30 мин. Для приготовления этим способом пропорции берём те же , что и в первом рецепте.
Готовый продукт перекладываем в подготовленные баночки и закатываем.

Приготовьте обязательно :

Густое повидло из абрикос.

Варенье из зеленых помидоров: 4 рецепта

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Повидло из кабачков на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook