Попробуешь один раз — и от селедки с другим маринадом будешь воротить нос.

Попробуешь один раз — и от селедки с другим маринадом будешь воротить нос.

Попробуешь один раз — и от селедки с другим маринадом будешь воротить нос.

Сегодня мы поделимся рецептом, который достался нам в наследство от дедушки. Его любимое блюдо — селедка по-корейски. Получается невероятно душистая и пикантная закуска с легкой остринкой, которая точно тебе понравится.

Селедка по-корейски
Ингредиенты

2 свежемороженых сельди
100 мл рафинированного подсолнечного масла
5 репчатых луковиц
80 мл уксуса
25 г соли
75 г томатной пасты
1,5 ч. л. молотого красного острого перца
1 ч. л. кориандра горошком
1 ч. л. душистого перца горошком

Приготовление

Для начала нужно приготовить маринад. Смешай томатную пасту с солью, перцем красным и черным, кориандром, уксусом и подсолнечным маслом. Хорошенько перемешай маринад и отправь на плиту. После того, как закипит, сними с огня, пусть остывает.
Затем тонкими полукольцами нарежь лук и смешай с остывшим маринадом.
Селедку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Выложи на дно емкости лук с маринадом, затем положи кусочки селедки и снова лук. Накрой пластиковой крышкой и поставь под пресс. К примеру, можно использовать стеклянную банку с водой. Отправь наше нехитрое сооружение в холодильник на 12 часов.
Подавать на стол селедку по-корейски можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. Уверены, такой закуски ты еще не пробовал!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробуешь один раз — и от селедки с другим маринадом будешь воротить нос.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook