Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)

Если не учитывать время настаивания грибов, то на их приготовление у Вас уйдёт буквально 15 минут! Это беспроигрышная закуска хоть на праздничный, хоть на повседневный стол. Меня однажды в гостях угостили этими маринованными грибочками, с тех пор это мой самый любимый рецепт быстрого приготовления.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Грибы для этого рецепта лучше брать некрупные. Количество ингредиентов можно увеличить.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)В кастрюлю наливаем 100 мл холодной воды.

Отправляем промытые грибы.Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Как только вода закипит, добавляем несколько зубчиков чеснока, перец горошком (!не солить) накрываем крышкой и пропариваем грибы на медленном огне 5-7 минут не больше.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Откидываем на дуршлаг, даём лишней воде стечь и отправляем грибы в миску.

К грибам добавляем болгарский перец, укроп.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)К шампиньонам с зеленью добавляем чеснок.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)По желанию можно добавить ещё 2-3 горошины перца.

Вливаем лимонный сок.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Растительное масло.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Солим по вкусу.

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Хорошо перемешиваем.

Даём настояться. Лучше всего хранить грибы в стеклянной баночке или контейнере.Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)✅ Это очень вкусно, если не готовили рекомендую, а если Вы так тоже готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)Чем дольше будут стоять эти маринованные грибы в холодильнике, тем станут только вкуснее.

Рецепт:
Грибы шампиньоны 300 гр.
Вода 100 мл
Перец болгарский 1 шт.
Сок лимона 2 ст. ложки
Укроп свежий (по вкусу)
Чеснок 4-5 зубчиков (можно больше)
Масло 2 ст. л.
Перец горошек 5 шт.
Соль (по вкусу)

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала в гостях маринованные шампиньоны по-домашнему: быстрее и вкуснее рецепта я не пробовала (без уксуса)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook