Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Не будем докапываться истины – заготавливают ли корейцы впрок такую закуску. Доподлинно известно зато, что помидоры по-корейски на зиму очень вкусные и популярные во многих странах. И их стоит закатать хотя бы для пробы.

Помидоры по-корейски – замечательная, оригинальная, обладающая весьма пикантным вкусом закуска на зиму. Рецепт простой, использующий доступные в летне-осеннюю пору ингредиентов. Заготовка может храниться в кладовке при комнатной температуре, но лучшим вариантом будет прохладное помещение.

Ингредиенты:
спелые плотные помидоры – 2 кг
чеснок – 2 головки
перец сладкий – 5-6 шт.
морковь – 1-2 шт.
свежая зелень (петрушка, укроп) – пучок
специи (кориандр, жгучий перец, паприка) – по вкусу и желанию

Для маринада:
масло растительное – 100 мл
уксус – 80-100 мл
соль – 2 ст. ложки
сахар – ½ стакана

Помидоры по-корейски на зиму. Приготовление:
Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки.
Сладкий перец освободите от семян с плодоножками и вместе с очищенным чесноком измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
Сполосните свежую зелень, а затем мелко нарубите. Морковь очистите, натрите на крупной или средней терке.
Складывайте в чистые стерильные банки слоями: помидоры, смесь сладкого перца с чесноком, морковка с зеленью. Каждый слой при желании посыпайте любимыми специями.
Для маринада смешайте уксус с растительным маслом, добавив соль и сахар. Прогрейте полученную смесь и залейте овощи в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры по-корейски на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook