Помидоры по-корейски на зиму. Обязательно возьмите на заметку.
Корейские салаты завоевали своё место на наших столах давно и на долго. Но наши хозяйки всегда норовят всё довести до совершенства. Помидоры по-корейски на зиму, как раз и есть результат такого совершенства. Рецепт помидор по-корейски на зиму мне дала знакомая бабушка с рынка. У неё полно подруг, торгующих салатами по-корейки.
Помидоры по-корейски на зиму. Рецепт.
Для этого рецепта лучше брать помидоры сладких сортов. Мне нравятся крупные розовые.
В этом сезоне обязательно заострю на этом рецепте внимание и своих сельских родственников.
Ингредиенты
Помидоры красные, но не перезрелые — 2 кг.
Морковь средних размеров — 4 штуки.
Болгарский перец, можно разных цветов — 5 штук.
Уксус 7 — 9-процентный — ½ стакана.
Масло подсолнечника — ½ стакана.
Чеснок — 5 средних зубчиков.
Перец молотый красный или чили— 1 ст. ложка.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — ½ стакана.
По небольшому пучку петрушки, укропа, кинзы.
Приготовление
Томаты перебираем, очищаем от плодоножек, моем.
Морковь, чеснок очищаем, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семечек. Все измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
В полученное овощное пюре кладем соль, сахар, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
Моем и мелко нарезаем зелень.
Помидоры разрезаем напополам или, если крупные, на 3 части, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.
В заранее простерилизованные банки раскладываем помидоры, слоями, покрываем овощной смесью, посыпаем зеленью. И так слой за слоем.
Стерилизуем банки с помидорами по-корейски на зиму 15 минут, в зависимости от объема и закатываем крышками.
Выставляем банки вверх дном, укутываем и даем постоять 5-6 часов.
Вот и весь процесс, наши вкусные помидоры на зиму по-корейски готовы. Попробуйте закатать таким способом пару банок. Возможно вам очень понравится и на следующий год заготовите больше.
Приятного аппетита!
Вот так тоже стоит попробовать заготовить помидорчики: