Помидоры, фаршированные креветками — 5 самых вкусных рецептов

Помидоры, фаршированные креветками - 5 самых вкусных рецептов

Помидоры, фаршированные креветками — 5 самых вкусных рецептов

Фаршированные помидоры можно делать по самым разным рецептам. Так почему бы сегодня не воспользоваться по-настоящему необычным, но очень вкусным вариантом и в списке ингредиентов использовать креветки.

Красивая, вкусная и очень аппетитная закуска точно будет съедена первой. А гости наверняка попросят добавки. Но что самое главное – готовится всё быстро и просто. А с представленными в этом обзоре рецептами справится любая хозяйка.

Что ж, давайте не будем откладывать приготовление этого блюда в долгий ящик, а начнём прямо сейчас. Конечно, лучше всего брать свои томаты, с огорода. Но если их нет, можно воспользоваться магазинными.

Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепт приготовления этой закуски. Креветки надо выбирать уже отварные, но замороженные. В этом случае возиться на кухне долго не придётся.

Что понадобится:
Помидоры круглой формы – 10 штук.
Креветки очищенные отварные замороженные – 100 г.
Яйца куриные 2 шт.
Зелень петрушки свежая – по вкусу.
Майонез – пара столовых ложек.
Пара зубчиков чеснока.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Перед тем, как начинать готовить, креветки следует выложить в неглубокую миску, дать им разморозиться при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс горячей водой или микроволновкой.

Как готовить
Размороженные креветки залить горячей водой, оставить на 4 минуты. Затем выложить морепродукты на дуршлаг, дать воде стечь. После режем их на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

Яйца отварить примерно 10 минут до полной готовности. После охладить, почистить. Натереть на мелкой тёрке или порезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть под проточной водой. Аккуратно срезать острым ножом верхнюю часть плодов. Но срезанные шляпки не выкидываем – они нам пригодятся. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть содержимое.

Поставить помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы дать стечь лишнему соку.

Петрушку моем под проточной водой, мелко рубим, перекладываем на отдельную тарелку.

Чеснок мелко порезать ножом или же выдавить с помощью давилки.

В глубокую миску выкладываем яйца, креветки, зелень, чеснок. Добавить сюда же майонез, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать вилкой или ложкой до однородной массы. Это будет наша начинка.

В каждый томат с помощью чайной ложки выложить начинку. Поверхность желательно разровнять. Когда все плоды будут заполнены, накрываем их «шапочками», которые мы срезали ножом в самом начале приготовления.

Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт

Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Она будет смотреться очень ярко, красиво и привлекательно на любом застолье.

Фаршируем помидоры с начинкой из плавленого сырка
Если вам нравятся блюда с плавленым сыром, то в качестве закуски вы можете смело выбирать вот такой вариант фарширования.

Что понадобится:
Помидоры – 10 штук.
Креветки – 100 г.
Сыр плавленый – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
Майонез – 2 столовые ложки.
Креветки следует брать уже отварные, почищенные. В магазине такие продаются в замороженном виде. Что касается овощей, то выбирать лучше небольшого размера.

Как готовить
Помидоры помыть, обсушить и срезать верхушки. «Шляпки» лучше не выкидывать – они нам пригодятся.

С помощью маленькой ложечки вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить шкурку.

Поставить овощи на тарелку срезом вниз, чтобы стёк весь сок.

Сыр натереть на тёрке.

Креветки разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком, порезать на мелкие кубики.

Соединить сыр и морепродукты. Добавить нашинкованную зелень, посолить, сдобрить майонезом. Всё тщательно перемешать.

Фаршируем помидоры креветками с начинкой из плавленого сырка

Каждый помидор с помощью маленькой чайной ложки заполнить готовой начинкой. А сверху прикрыть «шапочкой». Подавать к столу сразу же после приготовления.

Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки
Оказывается, морепродукты прекрасно сочетаются и с мясом индейки. Причём получается не только вкусно, но достаточно сытно. А сама закуска станет достойным украшением любого стола, будь то день рождения, юбилей или любое другое торжество.

Что понадобится:
Помидоры – 8 штук.
Креветки – 150 г.
Мясо отварное индейки – 100 г.
Перец болгарский (для украшения) – 1 шт.
Майонез – 3 больших ложки.
Салат зелёный (для украшения) – несколько больших листьев.
Зелень укропа – по вкусу.
Зелень петрушки – по вкусу.
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Креветки предварительно отварить в подсолёной воде. Однако можно покупать сразу готовые, но замороженные. Их придётся всего лишь разморозить при комнатной температуре. И можно использовать для приготовления нашей закуски. Также предварительно следует отварить мясо индейки.

Как готовить
Помидоры помыть, просушить. Острым ножом срезать верхушки, а мякоть выбрать чайной ложкой, не повредив при этом кожицы и стенок.

Салат и зелень хорошо промыть.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски.

Мясо индейки порезать на тонкие кусочки.

Порезать креветки на кубики. Смешать в миске креветки и индейку, добавить майонеза, перемешать.

Сюда же выложить измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить на свой вкус.

Этим вкусным фаршем заполняем наши бочонки.

Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки

Выстелить плоское блюдо листьями салата. Поставить на него нафаршированные томаты, украсить веточками петрушки и полосками перца.

Подавать к столу на общем блюде.

Эта закуска особенно понравится тем, кто не любит слишком сильно мельчить креветки и предпочитает их кушать целыми. Действительно, чтобы создать настоящее праздничное блюдо, иногда лучше поступить именно так.

Что понадобится:
12 свежих помидор среднего размера.
100 грамм мягкого сыра, натёртого на тёрке.
100 грамм сыра «Филадельфия».
Килограмм неочищенных креветок.
Пара зубков чеснока.
Зелень укропа.
Помидоры лучше всего брать привычного красного цвета. Но вы можете выбрать и жёлтые. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как готовить
Каждый овощ хорошо промыть под водой. Обсушить. Отрезать шляпку вместе с плодоножкой острым ножом. Вынуть всю мякоть. При этом постарайтесь не повредить шкурку и стенки.

Вычищенные установить на плоскую тарелку срезом вниз. Так с них стечёт излишний сок.

Всю мякоть поместить в сито, дать стечь жидкости.

Сыр натираем на тёрке. К нему добавляем половину мякоти помидор. Больше не стоит, иначе масса для фарширования у нас получится слишком жидкая.

Креветки покупаем заранее замороженные и уже отварные. Их надо только разморозить, порезать очень мелко. Выкладываем порезанные морепродукты к сыру и мякоти.

Чеснок очищаем, раздавливаем, также переносим к основным составляющим нашей массы для фарширования.

Укроп измельчаем. Отправляем к остальным ингредиентам.

Сюда же – половину пачки сыра «Филадельфия». Всё тщательно перемешиваем.

Здесь нам не придётся использовать вредный майонез, так как связующим звеном окажется именно сыр.

Готовой массой начиняем каждый томат. Сверху аккуратно посыпаем сыром. А на него выкладываем по паре целых креветок.

помидоры, фаршированные креветками

Вот такое оригинальное, простое, а самое главное вкусное блюдо у нас получилось. Да и сам рецепт доступен для исполнения каждой хозяйке.

Помидоры – любимый овощ многих. Но оказывается из него можно не только делать всевозможные заготовки и использовать в салатах. Но ещё и приготовить оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:
8 плодов красного цвета, плотных и спелых.
Креветки очищенные – 12 штук.
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр тёртый – 3 столовые ложки.
Сыр фета раскрошенный – половина стакана.
Грецкие орехи – 3 столовые ложки.
Пара зубчиков чеснока.
Базилик – по вкусу.
Оливковое масло – для обжаривания.
Начинка для фарширования по этому рецепту у нас будет необычная, но в то же время очень вкусная. Орехи придадут особый пикантный вкус. А обжаренные креветки станут настоящим открытием для тех, кто раньше кушал их только сваренными.

Как готовить
Помидоры помыть и высушить.

Один плод поместить в кухонный комбайн. Добавить сюда же орехи, чеснок, предварительно очищенный, болгарский перец, помытый, без семечек, сыр натёртый твёрдого сорта, базилик. Влить капельку оливкового масла и всё измельчить, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

Креветки обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Чуточку посолить, поперчить. Остудить, порезать на небольшие кусочки.

Соединить креветки и сыр фета с начинкой из блендера, всё перемешать вилкой. Посолить, поперчить при необходимости.

У томатов срезать верхушки, выбрать мякоть. Помидорные чашечки заполнить начинкой.

Выложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу горячими на общем или индивидуальном блюде, посыпав сверху измельчённым базиликом.


Фаршированные помидоры с креветками – вкусная, красивая, а самое главное оригинальная закуска. Попробовать морепродукты в таком исполнении сможет каждый. Но самое главное – она станет настоящим украшением любого стола. И, конечно, будет съедена в первую очередь.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры, фаршированные креветками — 5 самых вкусных рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook