ПОМИДОРНО – КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ.
Сезон овощей в полном разгаре. Продолжаем делать любимые заготовки. Но всегда нужно оставлять место эксперименту. Стоит обязательно попробовать. Салат это простой и очень вкусный. Вот только чеснок на любителя. Я в этот салат его не кладу. Если вы предпочитаете с чесночком, то можно добавить одну головку средней величины.
Не забудьте в этом году закатать интересное Лечо с огурцами.
Ингредиенты:
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол – кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.
Приготовление:
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все – в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания – на средний огонь и уваривать 20 – 25 минут.
Теперь – по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
И хочу вам напомнить, что начинается кизил, отличная подборка очень вкусных компотов:
ПРЕКРАСНЫЙ сайт!! Прекрасные рецепты. А помидорно-кабачковый салат в особенности!!!
