Покупаю за раз по 2 кг рыбы и готовлю 3 блюда: недорого, быстро и очень вкусно
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию сразу три нежных, рыбных блюда. Получается всегда вкусно и готовится просто. Нежный и нежирный минтай идеально готовить в сливочном соусе. Блюдо выйдет еще более мягким и со сливочным вкусом. Отличное решение для сытного домашнего обеда.
Рецепт 1
«Сливочный» минтай рецепт: намного вкуснее жареного
Рыбу тщательно промыть, удалить плавники и все ненужные плёнки. Разделить на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде на сливочном масле обжарить лук, сверху на лук кладём рыбу и тушим под закрытой крышкой ориентировочно по 10 минут с каждой стороны.Если что-то не понятно подробный рецепт здесь, его уже прочли более 140 тысяч человек, под статьёй много комментариев, почитайте Вам понравится.
2 рецепт
Рецепт минтая «Под маринадом»: намного вкуснее просто жареного
Минтай приготовленный с морковью и луком – отличный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Готовится просто и быстро, получается вкусным и сочным.
Понадобится:
Рыба минтай 400 — 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 — 2 ст. л.
Вода 200 мл.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Сахар по вкусу (примерно 0.5 ч. л.)
Соль – по вкусуРыбу нарезаем на небольшие куски, солим, перчим, кладем в пакет с мукой и встряхиваем. Кладем кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности.
Из оставшихся ингредиентов готовим маринад, готовым маринадом покрываем жареную рыбу и даём постоять часа 3.
Рецепт 3
Предлагаю вкусный рецепт рыбных котлет, я уверена Вы готовите вкусные котлеты, но если желаете посмотрите мой вариант.Измельчаем все ингредиенты, я использовала блендер. Добавляем яйцо, сметану, специи, перемешиваем и фарш готов.
Даём ему немного отдохнуть и выпекаем либо в духовке, либо на сковороде с небольшим добавление растительного масла.
Подаём с любым, любимым гарниром, это всегда беспроигрышный вариант.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов