Показываю, как из самой обычной (невареной) свеклы за 20 минут, в обычной сковороде готовлю вкусную закуску
Потратив всего 20 минут своего времени, я готовлю вкусную и лёгкую закуску из свеклы. Это самый быстрый, бюджетный и простой рецепт. Свеклу предварительно варить не надо.
Я для этого рецепта всегда использую примерно 400 гр. свеклы, количество ингредиентов можно увеличивать.
✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.Сырую свеклу я натираю на тёрке (у меня для моркови «по-корейски») можно нарезать соломкой.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту, отправляем лук и обжариваем пару минут.
Теперь к луку добавляем помидор и тушим под крышкой (на среднем огне) 7 минут.
Добавляем лавровый лист, перец горошек, хмели сунели, по желанию другие Ваши любимые специи. Перемешиваем.
Добавляем натёртую свёклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Для молодой свеклы этого достаточно.
Прошло 10 минут, добавляем уксус, соль и сахар.
Тушим ещё пару минут, добавляем чеснок и петрушку. Перемешиваем держим на плите ещё минутку или две и готово.
Свекла в этом рецепте должна хрустеть, именно в таком виде этот маринованный салат очень вкусный.
Это вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Если не готовили так, рекомендую, этот рецепт не отнимет у Вас много времени.
Рецепт:
Свекла 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 2-3 шт.
Растительное масло
Уксус (6%) 1 ст. л. (можно заменить обычным 9% 1 ч. л)
Петрушка
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошек 5 шт.
Хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л. (без горки или по вкусу)
Сахар 2 ч. л.
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов