Подборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Подборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Подборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Что приготовить на Рождество: подборка лучших традиционных блюд и праздничных новинок

Сырное счастьПодборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Отличный салат быстрого приготовления. Соединяем все ингредиенты в миске. Формируем круглый торт, похожий на головку сыра, или треугольный в виде сырного куска. Засыпаем все сырной крошкой – и готово. Для любителей сыра это просто сказка!

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г.
Ветчина – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Майонез 4 ст. л.
Чеснок – 1 зб.
Соль – по вкусу.
На “Сырное счастье” можно посадить очаровательных мышек, сделав их из сыра или вареных яиц. Усы и хвостики делайте из укропа, глазки из гвоздики или простой свеклы, ушки – из огурца или редиски.

Рождественская елочкПодборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Любой салат можно сложить в виде елочки, украсить укропом, кукурузой и гранатовыми зернами, и это будет просто замечательно. Предлагаем использовать рецепт брутального салата со свининой.

Ингредиенты:

Свинина отварная – 100 г.
Фасоль консервированная – 200 г.
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец маринованный – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Обязательно промазывайте слои майонезом, чтобы салат был сочнее. И этим же соусом нарисуйте на “елочке” гирлянду. Не забудьте приделать к верхушке звезду из моркови или красного болгарского перца.

Гранатовый браслетПодборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

Очень красивое блюдо! Оно требует временных и материальных затрат, но оправдывает их с лихвой. Выкладываем салат вокруг бутылки, а потом аккуратно достаем ее, чтобы образовалась форма браслета. Используем простые качественные продукты.

Ингредиенты:

Язык отварной (куриное филе) – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 150-200 г.
Зернами граната покрываем всю поверхность салата. Делаем из моркови и зелени украшение на “браслете”. Подаем на красивой тарелке.

Рождественский кроликПодборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол

“Рождественский кролик” – это торт, но не сладкий, а соленый. Сотворим его из любого салата на основе отварного кроличьего или куриного мяса. Чтобы “кролик” держал форму, используем сливочное масло и будем хранить салат в холодильнике.

Ингредиенты:

Филе кролика отварное (филе куриное) – 500 г.
Яйцо – 8 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Сыр твердый – 200 г.
Шампиньоны – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Орех грецкий – 50-70 г.
Майонез – 350-400 г.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Сверху весь кролик смазывается майонезом. На крупной терке натирается белок вареного яйца и посыпается на майонезный слой, образуя заячью шубку. Уши сделаем из 2 кусочков каравая, намажем их маслом и приделаем разрезанную пополам сосиску, лапки и мордочку вырежем из адыгейского сыра, глазки – из черных маслин, носик – из половинки черри. Усы можно сделать из морской капусты или веточек укропа.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подборка вкусных и не банальных салатов на Рождественский стол
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook