Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше просто жарила или делала икру, а теперь благодаря рецепту моей подруги готовлю кексы из кабачков. Рецепт бюджетный и простой. Даже дети справятся с приготовлением.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла. В конце статьи мы оставим для тебя видео, в котором ты сможешь увидеть воочию весь процесс приготовления таких кабачков от начала до конца.

Ингредиенты

2 кабачка
125 г сыра фета
2 ст. л. сметаны
чеснок (по желанию)
растительное масло
соль
перец
орегано (зелень или специя)

Приготовление

Первым делом разогреваем духовку до 230–250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!
Почему кабачки нужно не жарить, а запекать

А вот и обещанное видео. Здесь ты найдешь все детали приготовления вкусных, тающих во рту кабачков.

Так быстро и просто привычные нам кабачки можно превратить в необычное, легкое и максимально летнее блюдо. Бери на заметку рецепт и спеши удивлять своих близких таким лакомством. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему кабачки нужно не жарить, а запекать
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook