Перец по-сербски и как его запечь

Перец по-сербски и как его запечь

Перец по-сербски и как его запечь

Бывало такое, что ешь-ешь, а всё мало — никак не остановишься. Так и запеченный перец по-сербски. И ведь он действительно хорош! Далеко ходить не надо, всего-то раздобыть килограмм-другой болгарского перчика. Потом несколько манипуляций и… Ладно, не будем ходить вокруг да около. Просто научим тебя, как мариновать перец так, чтоб вот прям зависимость от него была.

Перец по-сербски и как его запечь
Редакция страсть как любит такие рецептики. И чтобы ручки не сильно замарать, и покушать чтобы вдоволь. Тут уже всё зависит от тебя — сколько приготовишь, столько и скушаешь. Скажем только, что закуска эта нереально вкусная и тебе обязательно стоит хотя бы разок поставить ее на свой стол.
Перец по-сербски и как его запечь

КАК МАРИНОВАТЬ ПЕРЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг болгарского перца
2 ст. л. растительного масла
1 головка чеснока
треть чайной ложки сахара
чайная ложка соли
1 ст. л. уксуса (9%)
5 горошин черного перца

Как мариновать перец по-сербски
Перец хорошенько вымой и дай просохнуть: бумажные полотенца для этого отлично подойдут. Укладывай в один слой на противень, который лучше будет застелить фольгой.
Перец по-сербски и как его запечь
Разогрей духовку до 200 градусов Цельсия и пусть перцы пекутся примерно полчаса. Желательно несколько раз их аккуратно перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
Перец по-сербски и как его запечь
Когда перцы готовы, выкладывай в удобную емкость, плотно закрой крышкой и дай им остыть. Теперь снимай с перцев кожицу. Сок, который будет выделяться, оставляй для маринада.
Перец по-сербски и как его запечь
Добавляй специи, сахар, соль, масло и уксус в собранный сок, туда же отправляй несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Остальной чеснок выдавливай через пресс прямо в маринад.
Перец по-сербски и как его запечь
Лучшей емкостью для маринования будет, пожалуй, большая банка с крышкой. Укладывай слой перцев и полей маринадом. Повтори так до тех пор, пока весь перец не окажется в банке. Закрывай крышкой и на 6 часов мариноваться. Готово!
Перец по-сербски и как его запечь
Совет редакции
Мы перец не чистили, мариновали с семечками, получилось очень здорово. Но ты можешь попробовать почистить и запечь так, тоже будет неплохо. Можно использовать самые разные специи, брать оливковое масло, уксус заменить соевым соусом. В общем, оптимизировать как душе угодно. Правда, это уже будут перцы не «по-сербски», а твои, «по-особенному». Почему бы и нет?Перец по-сербски и как его запечь
Кажется, как мариновать перец теперь вопросов нет. Предлагаем тебе посмотреть еще один отличный рецепт домашней закуски, которую можно сочетать с нашими запеченными перчиками. И не забудь подготовить бутылочку амброзии. Приятного аппетита!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец по-сербски и как его запечь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook