Перец фаршированный овощами на зиму.

перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированный овощами перец на зиму.

Самый популярный рецепт кубанских заготовок.

Перец, фаршированный овощами на зиму, самый популярный рецепт заготовки у наших кубанских хозяюшек. Заготавливают его достаточно много, а в зимнее время просто открыл баночку и готовая закуска на столе.

 

====================================
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца небольшого размера
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец

для маринада:
3 л томатного сока
1 ст. сахара
1 стакан 9% уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Обязательно посмотрите рецепт вот этой закуски: Салат из болгарского перца и моркови.

Если вы ещё не делали заготовку аджики, то стоит обратить внимание вот на этот рецепт. Совершенно необычной аджики из петрушки.

Лучшие рецепты аджики из петрушки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец фаршированный овощами на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook