ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ
Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.
Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.
Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
1,5 кг сладкого перца;
5 ст. л. соли;
0,5 л растительного масла;
1,5 кг помидоров;
1,5 кг репчатого лука;
0,2 л уксуса;
1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Ломтики баклажанов испечь в духовке и сложить в сотейник.
2. Нарезать остальные овощи и добавить к баклажанам.
3. Залить остальными ингредиентами и кипятить 40 мин. После разложить по банкам и стерилизовать.
Приятный угощений!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов