ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
1,5 кг сладкого перца;
5 ст. л. соли;
0,5 л растительного масла;
1,5 кг помидоров;
1,5 кг репчатого лука;
0,2 л уксуса;
1 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Ломтики баклажанов испечь в духовке и сложить в сотейник.

2. Нарезать остальные овощи и добавить к баклажанам.

3. Залить остальными ингредиентами и кипятить 40 мин. После разложить по банкам и стерилизовать.

Приятный угощений!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook