Овощное рагу со свеклой на зиму.

овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой на зиму

Овощное рагу со свеклой на зиму.
Это овощное рагу заправляют борщи,используют как гарнир для мясных блюд, а также подают как отдельное блюдо.Рецепт на 5-6 л. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкой перца
1 кг свеклы
2 ст.л. уксуса
100 мл масла
6-16 листиков лаврового листа
1 ч.л хлопья чили
2 ст.л. соли

Приготовление:
Помыть и почистить свеклу и морковь. Почистить сладкий перец от семян. Всё это пропустить через мясорубку или размять блендером. Почистить и порезать лук. 50 мл масло разогреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить овощную смесь, остальное масло и тушить еше некоторое время.

Помидоры бланшировать, снять кожуру и нарезать мелко. Помидоры добавить к другим овощам, уменьшить огонь, и готовить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности салат заправить уксусом,солью и чили.

В каждую тёплую банку положить лавровый лист. Разложить салат по банкам, закрыть плотно крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вам могут понравиться и вот эти рецепты:

Как приготовить чесночные стрелки на зиму

5 рецептов заготовок закусок со свеклой.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное рагу со свеклой на зиму.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook