Овощное рагу на зиму без уксуса. Рецепт невероятно вкусный!

Овощное рагу на зиму без уксуса. Рецепт невероятно вкусный!

Овощное рагу на зиму без уксуса. Рецепт невероятно вкусный!

Рагу с баклажанами и сладким перцем – это очень вкусно и полезно. Из такого консервированного овощного ассорти, вы сможете делать разные салаты и тушеные овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— перец болгарский и помидоры по 1 кг;

— петрушка, пучок;

— соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, режем вдоль на 2 части.

Помидоры очищаем от кожуры и режем на 2 части.

Перец также режем на 2 части и удаляем плодоножку и семена.

В кастрюлю кладем слой помидор, сверху – слой баклажан.

Следующий слой – помидоры и сверху баклажаны.

Чередуем таким образом и последний слой – перец сладкий.

Наливаем стакан воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим под крышкой 30 минут.

Солим по вкусу, приблизительно 2 ст.л и рубленую зелень и варим еще 10 минут.

Раскладываем овощи слоями в стерилизованные банки, заливаем соком из кастрюли, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Совет: не стоит портить натуральный вкус такого овощного ассорти разными специями и ароматическими травами, единственно уместна здесь петрушка, который оттеняет аромат всех овощей. Зимой вы просто добавите картофеля и сварите овощное с грибами рагу.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное рагу на зиму без уксуса. Рецепт невероятно вкусный!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook